当前位置:首页 >> >>工会时讯>>工作动态 >> 正 文

山西大同大学召开第二届教代会执行委员会2022年第五次工作会议

发布时间:2022-08-23 17:47:04 字体大小 T |T


8月19日下午,山西大同大学第二届教代会执行委员会2022年第五次工作会议在行知楼十四层工会会议室召开,教代会执行委员会委员和校工会工作人员参加会议,校工会主席侯桂兰主持会议。

会上,集体讨论2022年“中秋节”慰问教职工事宜,经与会人员一致表决通过在全国贫困地区农副产品网上销售平台(即832平台)购买米、面、油等慰问品进行发放。之后,集体讨论教职工购买云州区黄花事宜、举办第三届青年教师教学发展与创新人才培养论坛、举办“名医专家进社区、健康服务送千家”大型义诊活动各基层工会推荐申报山西大同大学第三批教职工创新工作室等事宜。

随后,侯桂兰从五个方面汇报了校工会2022年上半年重点工作完成情况。第一,紧紧围绕庆祝中国共产党第二十次全国代表大会,努力取得教职工思想政治引领新成效;第二,紧紧围绕我校“十四五”规划,广泛汇聚教职工建功立业新动能;第三,紧紧围绕建设更高水平的民主同大,努力构建教职工维权参与新格局;第四,紧紧围绕提升教职工文化生活品质,持续打造工会服务体系新品牌;,紧紧围绕“抓基层、强基础、补短板、增活力”,不断激发深化改革新动力。

最后,侯桂兰强调,2022年上半年,在校党政的坚强领导下,校工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接党的“二十大”为主线,始终践行“发展为先、教职工为本、基层为重、创新为魂”的服务思路,树立一流标准,聚焦“作示范、勇争先”的目标,较好地完成了上半年的工作任务,推动了工会工作实现新突破。下半年,校工会将继续为青年教师身心成长、学术成才创造条件,不断提升广大青年教师的业务能力和综合素质,把教师队伍建设与关注教师需求、解决实际问题结合起来,加强对教师的人文关怀;认真做好优秀提案和最佳提案的评选,提高代表履职的积极性,深入实行二级教代会制度,落实教代会在涉及教职工切身利益问题上的知情权、参与权和监督权;利用工会网站和网上阵地,广泛开展各种形式的文化教育活动,推动基层工会建家、创新工作室质量的全面提升;认真研究精准施策,加强工会调查研究,排查当前教职工队伍的整体状况,反映广大工会干部和职工群众关心的重点难点问题,提出有针对性的意见建议;持续改进教职工工作作风,深入基层一线,不断提高做好教职工工作的本领,用心用情服务好教职工,切实增强工会组织吸引力和凝聚力,让工会工作在制度保障下健康开展。(校工会)