当前位置:首页 >> >>工会时讯>>工作动态 >> 正 文

校工会召开2021年工会委员会第十次扩大会议

发布时间:2021-10-04 08:10:27 字体大小 T |T

10月1日下午,校工会委员会第十次扩大会议在行知楼十四层工会会议室召开。各分工会主席和校工会全体工作人员参加会议。校工会主席侯桂兰主持会议。

  首先,会议集体视频学习了庆祝中华人民共和国成立72周年国务院国庆招待会。

  会议集体讨论上报山西省教科文卫体劳模创新工作室的相关事宜。侯桂兰依次介绍了创新工作室的详细情况后,经与会人员举手表决,全体一致同意上报三位教师的创新工作室为山西省教科文卫体劳模创新工作室;集体讨论采购阳高县七墩村等(七个村)扶贫村的富苹果和大葱发放给教职工的事宜,经与会人员举手表决一致同意购买。

  随后,会议对近期工作进行了安排。首先,就2021年大同大学教职工健康体检进行了安排,经费从校行政支出;其次,关于举办大同大学2021年中青年教师课堂教学创新大赛的相关事宜进行安排;根据上级文件,安排各分工会推荐一名申报山西省教育厅“三八红旗手”的人选。

  最后,侯桂兰强调,为了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,校党委将扶贫工作作为一项重大政治任务,依托同大特色奋力脱贫攻坚,接续乡村振兴,帮助农民建立稳定的农产品的销售渠道,进一步助力阳高县的农民增收和乡村振兴。校工会要提高政治站位,结合“我为群众办实事”实践活动,夯实帮扶责任,高度聚焦农村产品销售和乡村振兴等方面的问题。(校工会)