当前位置:首页 >> >>媒体关注 >> 正 文

【山西经济网】消费帮扶 助力乡村振兴 山西大同大学2022年“中秋节”、“教师节”关爱教职工慰问活动

发布时间:2022-09-09 10:34:52 字体大小 T |T


为深入贯彻落实习近平总书记关于继续大力实施消费帮扶,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,依托同大特色,奋力脱贫攻坚,助力乡村振兴,帮助农民建立稳定的农产品的销售渠道,进一步助农增收。山西大同大学工会结合“我为群众办实事”实践活动,工会委员会集体研究决定在全国贫困地区农副产品网络销售平台(即832平台)采购农产品作为2022年“中秋节”、“教师节”关爱教职工慰问品。为解决农村农产品销售难题,帮农民增收而开展的消费扶贫、助力乡村振兴活动。

9月5日上午,校工会严格按照疫情防控规定实行错锋领取慰问品。教职员工领取慰问品必须有48小时的核酸检测证明、戴口罩。从中高风险地区回同的人员,一律不能进入校区领取慰问品。分批次按规定时间节点统一配车运送到各分工会发放点,把校党委的关心关爱传递到每个教职工的心坎中。在发放慰问品现场,教职工们热情高涨,校工会工作人员和各分工会主席们积极参与慰问品的装卸、搬运、清点工作,纷纷前来领取来自天镇县的亚麻籽油和阳高糕面、白面、大米、黄花、水果、月饼等七种特色农产品。现场的教职工兴高采烈,笑逐颜开,大家非常感谢校党委的关爱和问候,在接过慰问品的那一刻,脸上都荡漾着快乐这个温暖的大家庭而感到自豪和幸福。

校工会始终提高政治站位,夯实帮扶责任,注重教育扶贫与思想扶贫、情感扶贫相结合,高度聚焦农村产品销售和乡村振兴等方面的问题,此次消费扶贫共计100.016万元,为拉动贫困地区经济,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力农民增收,为乡村振兴做出新贡献。本次消费扶贫慰问品的发放,一方面是积极响应国家乡村振兴的战略,推进将消费帮扶与教职工节日慰问工作一体化;另一方面也是同大对全体教职工一年来的辛勤付出表示慰问和感谢的重要体现。(校工会)

媒体链接:

http://www.sxjjb.cn/zz/rdjj/news265704.htm#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1