当前位置:首页 >> >>工会时讯>>工作动态 >> 正 文

校工会召开党史学习教育精神传达会暨2021年重点工作部署会议

发布时间:2021-03-04 08:52:19 字体大小 T |T

3月3日下午,校工会在行知楼十四层工会会议室召开工会党史学习教育动员大会动员部署会议,全体工作人员参加了会议,会议由工会主席侯桂兰主持。

侯桂兰首先传达校党委全校党史学习教育部署会上的精神,领学习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神。习近平总书记的重要讲话,对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

针对党群部门党史学习教育工作。侯桂兰着重强调:要统一思想,提高站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持“四史”学习相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要明确目标,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性;要加强领导,统筹安排,努力将党史学习教育活动推向深入,围绕庆祝“五一”国际劳动节和中国共产党成立100周年等主题开展广泛宣传,引导广大职工群众树立正确的党史观、民族观、国家观、文化观。广泛开展“我为职工办实事”实践活动,组织分工会广大党员干部继承发扬优良传统,立足做好本职工作,推动解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉联系,展示新时代共产党人的良好风貌。一要提高政治站位,深刻认识和把握在全党开展党史学习教育的重大意义。二要明确目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要把握学习重点,确保学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。四要精心组织安排,开展好专题学习,加强政治引领、组织专题培训,开展“我为群众办事实”实践活动,认真落实好党史学习教育各项任务。五要加强组织领导,落实领导责任,强化督促指导,加强宣传引导,坚持统筹兼顾,确保党史学习教育取得实效。

侯主席传达了学校2021年工作安排部署会议精神。围绕学校2021年7个方面26项重点工作,并就部门2021年度重点工作进行了部署。他强调,以习近平总书记对于工会工作的重要指示精神为指导, 围绕工会工作总体要求,立足发展新阶段、践行发展新理念、构建发展新格局,把建设“不忘初心、把握重心、凝聚人心、聚焦靶心、增强信心”的五心工会作为主线:一、要鼓足政治思想建设的“劲头”,聚焦“初心”;二、争当民主政治建设的“排头”,聚焦“重心”;三、掀起教职工队伍建设的“势头”,聚焦“人心”;四、握紧服务体系建设的“拳头”,聚焦“靶心”;五、擦亮工会自身建设的“镜头”,聚焦“信心”。抓住工会工作基本常量、关键变量和特色变量,切实增强做好工会工作的责任感、使命感、紧迫感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把准工会工作的重要着力点,不断完善服务高效、运转协调的校工会治理体系,提高工会工作的能力和水平,推动我校工会工作高质量发展。(校工会)