当前位置:首页 >> >>工会时讯>>工作动态 >> 正 文

生命科学学院观摩“中国抗疫同大答卷”书画摄影作品展

发布时间:2020-09-25 16:26:42 字体大小 T |T

        金秋九月,丹桂飘香,2020年9月23上午生命科学学院党政领导和学院部分师生一起参观了在善美楼二层举办的我校抗疫书画摄影作品展,共同鉴证同大师生众志成城,携手共渡难关的珍贵历程

此次展览以摄影、书法、绘画等多种形式,讲述了一线的医务人员及广大教职员工的在抗疫期间不畏艰险的感人事迹,充分展现了我校推动疫情防控和平稳复课“双胜利”。

有一种信心叫万众一心!疫情发生后,校党委高度重视,始终把学生生命安全和身体健康放在第一位,坚持全校师生一盘棋,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,上下同心、全力以赴。

有一种精神叫逆流而上!因疫情滞留湖北1个多月后,大同大学包高铁,护送116名毕业生顺利返晋,成功赶上了复学复课时间。每个同学都因有这样的母校而骄傲自豪。

面对疫情,同大教师毫不退缩,不辞辛劳,夜以继日地坚守在抗击疫情的第一线他们舍小家为大家,不畏艰难,坚守岗位,在非常时期以实际行动体现了人民教师的责任与担当!

学院师生们认真欣赏了一个个感人的瞬间,让大家重温了大同大学疫情防控成效以及全面推进“停课不停学”“师生有序返校”等珍贵画面,全面立体地诠释了同大精神的新时代内涵。


                                                                                                     生命科学学院

2020年9月24日