当前位置:首页 >> >>政策法规>>校工会 >> 正 文

大同大学校工会部门会议制度

发布时间:2017-01-19 17:34:19 字体大小 T |T

​大同大学校工会部门会议制度

 

    一、校工会部门会议研究讨论的主要任务是:

    1. 对拟提交工会委员会会议讨论的重要议题进行讨论、研究,提出初步方案和措施;对工会委员会会议决定的事项组织实施进行安排协调。

2. 讨论拟定工会当年的工作计划和工作总结,以及安排布置工会各部门工作,并对各项工作的落实进行检查汇总。

    3. 研究处理工会建设中的重要问题。

    4. 研究工会开展活动重大经费的开支和资产处理等有关财务、财产事项。

    5. 研究落实校党委以及上级工会交办的其它工作。

    6. 协调工会工作中遇到的矛盾和问题,通报和交流工作情况,开展批评与自我批评。统一思想、统一认识、团结一致、共同完成工会任务。

    7. 组织班子的政治理论学习和工会业务知识学习,提高理论水平。

    8. 讨论、研究“双代会”的有关事情,督促检查教代会工作机构开展工作的情况。

    9. 讨论、研究如何在工会开展纪律教育、岗位教育、服务教育、精神教育及工作效率教育。

    10. 讨论、研究如何开展“创建学习型组织”、抓好“三育人”工作,在校党委的领导下做好教职工的思想工作,做好党政与教职工的桥梁纽带。

    11. 维护教职工的合法权益,保护教职工的权利不受侵害。

    12. 推荐各级表彰人员,上工会常委会讨论确定,上报学校劳动竞赛委员会通过。

二、校工会会议的召开由工会主席或主持工会工作的副主席根据工会工作情况随时决定召开,时间和地点由主持会议主席决定。

三、校工会会议所研究决定的事项,主席要充分听取副主席、调研员和其他人员的意见,发扬民主,严格按组织原则,坚持少数服从多数,对通不过的事情,要相互统一思想、统一认识、下次会议再讨论研究。

 

大同大学工会

二○一七年一月