当前位置:首页 >> >>工会时讯>>图片新闻 >> 正 文

校工会召开2021年工会委员会第二次扩大会议

发布时间:2021-03-11 11:42:38 字体大小 T |T

3月10日下午,校工会委员会第二次扩大会议在行知楼十四层工会会议室召开。参加会议的有工会委员会委员、分工会主席、校工会全体工作人员。校工会主席侯桂兰主持会议。

会议审议通过了《大同大学工会2021年工作目标责任书》和《大同大学工会2021年工作目标责任重点指标清单》。会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。同时也是我校“十四五”规划全面开启之年。校工会要继续把“服务与改革”作为自己工作的出发点和落脚点,高效优质地完成新的工作部署。工会工作总体要求:以习近平总书记对工会工作的重要指示精神为指导,围绕工会工作总体要求,立足发展新阶段、践行发展新理念、构建发展新格局,把建设“不忘初心、把握重心、凝聚人心、聚焦靶心、增强信心”的五心工会作为主线:一、要鼓足政治思想建设的“劲头”,聚焦“初心”;二、争当民主政治建设的“排头”,聚焦“重心”;三、掀起教职工队伍建设的“势头”,聚焦“人心”;四、握紧服务体系建设的“拳头”,聚焦“靶心”;五、擦亮工会自身建设的“镜头”,聚焦“信心”。抓住工会工作基本常量、关键变量和特色变量,切实增强做好工会工作的责任感、使命感、紧迫感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把准工会工作的重要着力点,不断完善服务高效、运转协调的校工会治理体系,提高工会工作的能力和水平,推动我校工会工作高质量发展。

  会议审议通过了《大同大学工会委员会2021年全面从严治党责任书》,会议强调要一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,以党的建设带动工会自身建设,进一步加强工会党组织履行全面从严治党主体责任的落实,更好地履行工会维护、建设、参与、教育四项基本职能,为工会科学发展提供有力的政治保证和纪律保证。

  随后,会议部署大同大学工会关于开展2021年“巾帼心向党、奋斗新征程”庆祝“三八”国际妇女节暨庆祝建党100周年系列活动和收缴2021年度工会会员会费事宜。

  最后,为更好地完成2021年的各项任务,她对分工会提出四点要求:一是要坚持高站位,树立大格局。要充分认识我们承担的重大责任和历史使命;二是要锤炼硬实力,展现新担当。各分工会要增强旗帜意识,练好教书育人基本功;三是要防范微风险,坚持底线思维,增强忧患意识。四是要传承好作风,保持严要求。加强作风建设,实事求是。党员干部要切实发挥模范带头作用,让校园始终充满清风正气、蓬勃朝气。在新的一年,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,戒骄戒躁、谦虚谨慎,再接再厉、勇往直前,坚定不移向更高远的目标前进,以优异成绩献礼建党100周年。(校工会)