当前位置:首页 >> >>工会时讯>>图片新闻 >> 正 文

校工会召开工作会议

发布时间:2021-03-25 14:12:05 字体大小 T |T


3月24日下午,校工会在行知楼十四层工会会议室召开工作会议。校工会全体工作人员参加。校工会主席侯桂兰主持会议。

侯桂兰首先传达学习2021年全面从严治党工作会议相关精神。侯桂兰强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。校工会要以党的政治建设为统领,认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委和校党委的要求部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,强化政治监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥全面从严治党保障作用,确保校工会“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

随后,安排部署2021年大同大学第二届教职工暨工会会员代表大会第二次会议的工作。对《大同大学第二届教职工暨工会会员代表大会第二次会议方案》作了详细的安排,并对代表提案、替、增补委员代表和会议议程等工作做了具体部署。校工会高度重视教职工代表大会,把开好“双代会”当成推进民主政治建设的大事来抓,广泛听取教职工对同大工作的意见和建议,充分发挥民主管理和民主监督的作用;充分发挥好工会、“双代会”的重要作用,凝聚改革共识,汇集发展力量,合力推动学校事业发展不断取得新成就,为建设同大做出应有的贡献。

侯桂兰强调,1、要切实提高政治站位,充分认识“双代会”重要意义;2、要准确把握工作要求,突出重点,严格落实“双代会”筹备任务;3、要夯实组织保障,全力确保“双代会”圆满成功。

最后,侯桂兰对近期相关工作进行了安排。(校工会)